Dennis Klassen fährt auf Platz 5

Wangen (dü) – Dennis Classen Rad-Union Wangen belegte beim  Straßenrennen in Schönaich im Rennen der Junioren den 5. Platz. Sein Teamkollege Elias Sonntag wurde 22.

Dennis Classen und Elias Sonntag ( Rad-Union) starteten am Ostermontag beim traditionellen Straßenrennen in Schönaich. Das Rennen zählte als 2. Etappe zum LBS Cup Baden Württemberg. Die Juniorenklasse musste bei kalten Temperaturen auf einem welligen  Kurs über neun Kilometer insgesamt zehn Runden (= 90 km) fahren.

Nach mehreren Attacken und Tempoverschärfungen  lösten sich vier Fahrer vom Hauptfeld und kurze Zeit später noch einmal fünf weitere Ausreißer mit dem Wangener Dennis Classen. Dieser 9köpfigen Gruppe gelang es dann die beiden Führenden, die bereits zu Beginn des Rennens dem Fahrerfeld davon fuhren, wieder einzuholen. Im weiteren Rennverlauf dezimierte sich die Gruppe auf lediglich fünf Mann mit Dennis Classen. Am letzten steilen Zielanstieg hatte der Wangener dann Probleme zu folgen und so blieb am Ende der 5. Platz für Dennis Classen. Maximilian Hamberger (Ratisbona Regensburg) gewann vor Frederik EInhauser (Corcodia Forchheim). Elias Sonntag kam mit dem Feld in`s Ziel und wurde 22.